県内一円同じようで実は異なる多様な食文化。県民にとっては当たり前でも、素晴らしい食文化として首都圏のメディアからも注目され始めています。足元にありすぎて気づかない、その価値に誇りを持ち、次世代に伝えていくべきは何なのか?郷土料理研究家 佐々木京美氏が、首都圏のメディア取材同行や6次化プランナーとして県内を駆け回る中で感じた福井の食の魅力と現状についてお話しします。
備考 ふるさと未来講座「芸術・文化」第2回 ■日時:令和4年1月28日(金)14:00〜15:30 ■テーマ:日本の食を語るなら、誇りを持って今こそ福井!〜首都圏メディアから見た福井の食文化〜 ■講師:郷土料理研究家 佐々木 京美 氏 ■対象・定員:県民一般 先着60名(参加無料) ■要申込(令和4年1月27日(木)まで)(事前申込のない場合は入場できません) ■発熱や咳等の風邪症状など体調不良がみられる場合は参加をご遠慮ください。必ずマスクの着用をお願いします。講座中は座席の間隔を十分にとり一定時間ごとの換気を行います。 ※詳しくは下記の「講座情報(まなびぃネットふくい)」をご覧ください。
住所
福井市下六条町14-1
連絡先
0776-41-4200
関連情報 講座情報(まなびぃネットふくい)