令和5年6月30日
医薬食品・衛生課
担当者: 食品安全グループ 岡本、杉本
電話: 0776-20-0354
代表(内線): 0776-21-1111(2642、2645)
メール: iyakushokuei@pref.fukui.lg.jp
紹介: https://www.pref.fukui.lg.jp/doc/iei/index.html
夏季の食中毒に注意しましょう!  夏期は、例年、腸管出血性大腸菌やカンピロバクターなどの細菌による食中毒が多く発生しております。また、高温多湿の条件下では、細菌が増えやすく、食中毒のリスクが高まりますので、食中毒の発生を防止するために、食中毒予防の3原則の徹底を心がけてください。
 つきましては、食中毒予防対策の徹底が図られるよう、県民の皆様に対する広報をお願いします。