平成26年12月16日
医薬食品・衛生課
担当者: 食品安全グループ 橋本、糸井
電話: 0776-20-0354
代表(内線): 0776-21-1111(2644、2645)
メール: iyakushokuei@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/kenko/seikatu/cat1001/index.html
食品安全委員会in福井県 食品のリスクを考えるフォーラム〜食品添加物について知ろう! 考えよう!〜の参加者を募集します。  食品安全委員会(内閣府)、福井県および公益社団法人ふくい・くらしの研究所が、食品についてのリスクコミュニケーションの一環として、「食品のリスクを考えるフォーラム〜食品添加物について知ろう!考えよう!〜」を開催します。
 食品添加物についての疑問や普段感じていることなどについて、学ぶとともに意見交換をしてみたいという方々の御応募をお待ちしています。

1 日  時  平成27年1月23日(金)13:00〜16:15
                     (12:30から受付開始)
2 場  所  AOSSA7階 706・707号室(福井市手寄1−4−1)
3 主  催  食品安全委員会(内閣府)
        福井県
        公益社団法人ふくい・くらしの研究所
4 テーマ  食品添加物について知ろう!考えよう!
5 プログラム(予定)
 1)開会
 2)食品安全に関するリスク分析の学習会(約40分)
 3)話題提供(約40分)
   ・内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官
   ・福井県職員
 4)意見交換(約80分)
 5)閉会
6 募集対象  福井県内にお住まいの方で、テーマに関する基礎的なことについ
       て関心をお持ちの方、意見交換を御希望の方であれば、どなたでも
       御応募いただけます。
7 募集人数  30名(先着順)※参加費は無料です。
8 応募方法  参加を御希望の方は、別紙の参加申込書に必要事項を御記入の
       上、下記申込先へFAXにより送信するか、郵送または電子メール
       で御提出ください。
9 申込締切  平成27年1月9日(金)【必着】
         ※参加の可否通知は、平成27年1月16日(金)までに行い
          ます。