平成24年11月16日
ふるさと営業課
担当者:
県ふるさと営業課(吉田、岡、久野)
電話:
0776-20-0422
代表(内線):
3035
メール:
furusatoeigyo@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/furusato/index.html
第1回「越前・若狭〜世界に誇る旬の食材と麗しき地酒の饗宴〜with ふくいの食アンバサダー」申込み受付けを開始しました。
福井県では、福井県産食材の「地産外商」を推進するため、都市圏で活躍する3名の方に「ふくいの食アンバサダー」を委嘱しています。
このたび、アンバサダーの一人である三國清三シェフのフレンチレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」において、福井の食材や伝統工芸品を使用した「越前・若狭〜世界に誇る旬の食材と麗しき地酒の饗宴〜with ふくいの食アンバサダー」が開催されることになり、申込み受付を開始しましたのでお知らせいたします。
福井県の旬の食材と世界から注目される高品質の地酒(日本酒・リキュール・ワイン)を、本格的なフレンチスタイルで味わっていただく晩餐会です。
なお、当日は、ふくいの食アンバサダーの一人である友田晶子様(トータル飲料コンサルタント)による福井の食と酒をより知っていただくためのミニセミナーも行われます。
記
1 日 時
平成24年12月6日(木) 19:00〜
2 場 所
オテル・ドゥ・ミクニ(東京都新宿区若葉1-18)
3 フルコース使用食材(予定)
11月6日より解禁の越前がに、せいこがに
甘えび、へしこ、若狭牛、山羊チーズ、昆布、塩うに、水ようかんなど
4 定 員 50名限定
5 参加費 20,000円 税サ込み(一部チャリティにあてられます)
6 申込先 お電話にてお申込みください。
03-3351-3810(オテル・ドゥ・ミクニ)