大阪事務所
担当者: 松石、藤田
電話: 06-6231-1023
メール: osaka@pref.fukui.lg.jp
「都市と地方の二拠点生活」オンラインセミナーを開催します!  コミュニティ型ワークスペース「WeWork(ウィーワーク)」を利用する関西のIT企業などを対象に、都市と地方の二拠点生活(デュアルライフ)を提唱する不動産サイトSUUMOの笠松美香氏(福井市出身)と熊川宿で古民家を再生している時岡壮太氏(おおい町出身)によるオンラインセミナーを開催しますので、お知らせします。

日 時 令和2年8月5日(水)18:00〜19:30

場 所 オンライン配信
    WeWorkリンクス梅田の交流スペースでスクリーン上映
    (大阪市北区大深町1−1 リンクス梅田8階)

内 容 ○セミナー
     第1部 講師 笠松美香氏(株)リクルート住まいカンパニー
               不動産サイトSUUMO副編集長(福井市出身)
     第2部 講師 時岡壮太氏(株)デキタ 代表取締役(おおい町出身)

取 材 オンラインまたは会場での取材には事前登録が必要です。
    会社名と取材者名を事前に大阪事務所までお知らせください。

参 考 二拠点生活とは、都会と地方の2つの生活を楽しむ新しいライフスタイル
    のこと。
    例えば、平日は職場近くに暮らし、週末は田舎で趣味に興じたり、のびの
    び子育てをするなど、2つの生活を楽しむことで、このコロナ禍でさらに
    注目されています。