福井農林総合事務所
担当者: 和多田  小藤
電話: 0776-21-8213
メール: fuku-noso-ringyo@pref.fukui.lg.jp
【緑と花の県民運動】身近な景観づくり研修を実施します  県では、景観づくりに関する体験講座を開催することにより、花であふれる美しいまちづくりを実践できる人材を育成するとともに、花によるおもてなしを推進しています。
 今回、福井駅前商店街において、下記の通り身近な景観づくり研修を実施しますので、お知らせします。

日 時  令和元年6月15日(土)9:30より   ※少雨の場合は実施します。

場 所  福井市新栄商店街テラス(福井市中央1丁目)

参加者  約20人(花いっぱい運動推進員、商店街関係者、小学生等)

内 容  木製プランターを組み、それぞれに食虫植物(ハエトリグサ等)、
     オジギソウ、アロマゼラニウムなど計9種類の植物の植栽方法を
     専門家から学ぶ。見て、触って、香りを嗅いで、と様々な楽しみ方の
     できる商店街のシンボルとなる花壇づくりを行う。