産業労働部政策推進グループ
担当者: 角、田中
電話: 0776(20)0364
代表(内線): 2711
メール: sanroubu@pref.fukui.lg.jp
新たな経済ビジョン策定に向けた企業経営ワーキング(第3回)を開催します  県では、アフターコロナ時代における産業政策の方向性を示す新たな経済ビジョンの策定に先立ち、新たなチャレンジを促進する仕組みを検討するため、県内の若手経営者や有識者などで構成するワーキンググループを開催しています。

これまでに開催した「企業経営ワーキンググループ」では、「企業のDX・データ活用」や「ベンチャー育成・起業の推進」をテーマに議論を行いました。

この度、第3回として「企業経営改革(CX)」をテーマに事例紹介等を行いますので、当日の取材についてご協力をお願いいたします。

また、当日の会議の様子は動画配信し(事前申込制)、ビジョン策定に向けた意見募集を行いますので、あわせて周知にご協力ください。

【企業経営ワーキング 第3回】

日時:令和4年8月4日(木)14時〜16時 ※15時〜の意見交換は非公開です

場所:福井県立大学 地域経済研究所 1F企業交流室
    (福井県永平寺町松岡兼定島4-1-1)

内容:テーマ「企業経営改革(CX)」
    ・ゲストスピーカーによる事例紹介
      事業構想大学院大学 教授 丸尾 聰 氏
      福井県立大学経済・経営学研究科 教授 北島 啓嗣 氏
      株式会社みらいワークス 代表取締役社長 岡本 祥治 氏
    ・意見交換

〇会議の様子は動画配信します。視聴を希望される方は県産業労働部
  政策推進グループのホームページ「新たな経済ビジョンの策定について」で、
  事前にお申込みください。

〇視聴された方を対象に、新たな経済ビジョン策定にあたっての参考にするため
  意見募集を実施します。

〇当日の取材を希望される報道機関の方は、8月2日(火)正午までに
  産業労働部政策推進グループ(TEL:0776−20−0364)へご連絡ください。