トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

日本橋三越本店で福井フェアが開催されます

平成27年11月10日  県では、福井県食材の都市圏における販路開拓や利用拡大を進める「地産外商」活動を展開しています。
 このたび、その活動の成果の一つとして、日本橋三越本店(東京都中央区)において、解禁を迎えた「越前がに」や「おろしそば」、「水ようかん」など、本県自慢の食フェアが開催されます。
 また、フェアに合わせ「旬の食」を知っていただく「旬のふくい食彩フェア」『越前がにの美味しさの秘密』講座を会場にて開催しますのでお知らせします。

      記

1名  称 日本橋三越 福井フェア

2開催期間 平成27年11月11日(水)〜17日(火)
            10:00〜19:30

3開催場所 日本橋三越本店 本館地下1階フードコレクション
      (東京都中央区日本橋室町1−4−1)
      
4出店業者と主な販売品目

 ・いけす割烹 雅(漁師の贅沢まかない丼)
 ・福丸ごじょーもん(越前がに)
 ・望洋楼(せいこわっぱ寿司)
 ・大本山永平寺御用達 米又(生胡麻豆腐)
 ・けんぞう蕎麦(おろし蕎麦)
 ・番匠(越前かにめし)
 ・わたつみ(ソースカツ丼)
 ・一乃松(焼鯖寿司)
 ・丸繁三明物産(黄金の焼鯖)
 ・大入号(若狭飴)
 ・ふくい南青山291(水ようかん)

5 ノベルティ
  フードコレクション福井フェアにて2,160円(税込)以上お買い上げ
 のお客様、先着200名様に越前焼の小物をプレゼント

6 旬のふくい食彩フェア『越前がにの美味しさの秘密』講座
 
 (1)日時 平成27年11月11日(水)1回目 14:00〜14:40
                  2回目 15:30〜16:10

 (2)場所 日本橋三越本店 本館地下1階フードコレクション
 
 (3)内容 むきむきみっちゃんによる『越前がにの美味しさの秘密』講座

       ・なぜ越前がには美味しいの?
       ・カニむき名人による「ずわいがに、せいこがに剥き方実演」
       ・カニアレンジ料理の紹介等

 (4)講師 白浜荘 板倉美津子氏

 (5)参加者 各回60人程度  ※日本橋三越の来店者

 (6)参加費 無料
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
ブランド営業課
担当者: 畑中、岡、朝井
電話: 0776-20-0422
代表(内線): 0776-21-1111(内3033)
メール: brand@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
記事ID: 0N8bed1446697936e7

一覧 25262  件中 1 〜 20 件目

2017年9月22日 2017年9月21日 2017年9月20日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資料に関するお問い合わせはこちらまで
各報道資料に関するお問い合わせは連絡先までお願いします

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!