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サスティナブル・カリナリー・カレッジの実習講座が始まります

令和4年8月4日  県では、北陸新幹線福井・敦賀開業に向け、都市圏のターゲット層に売れる料理やサービスを提供できる人材を育成するため、サスティナブル・カリナリー・カレッジを令和4年7月4日に開講いたしました。
 サスティナブル・カリナリー・カレッジの実習が下記のとおり、開始しますのでお知らせします。


                  記

 〇サービス技能向上コース
 (1)日 時:8月9日(火)15時〜16時30分(予定)
               ※14時30分受付開始
       
 (2)会 場:福井市地域交流プラザ 603会議室(福井市手寄1−4−1)

 (3)講 師:下野 隆祥氏(メートル・ド・セルヴィスの会 顧問)
    ※銀座「マキシム・ド・パリ」のソムリエ、銀座「レカン」のシェフソムリエ・
     支配人、ロンドン「レストラン・ミラベル」総支配人を務めた後、
     1993年「世紀のシェフ」と呼ばれたジョエル・ロブションによる日本第1号店、
     恵比寿「シャトーレストラン タイユバン・ロブション」(現「ジョエル・
     ロブション」)の初代総支配人となった。
     「クープ・ジョルジュ・バティスト」サーヴィス世界コンクール第1回、第2回、
     第4回の審査員を務め、東京で行われた第5回では運営委員長を務めた。
     2010年フランス共和国農事功労章「シュバリエ」受章。
 
 (4)受講予定者 15名 
 
 〇美味探求コース
 (1)日 時:8月22日(月)15時〜16時30分(予定)
               ※14時30分受付開始
       
 (2)会 場:Foodies Hub(福井市大和田2丁目1212)

 (3)講 師:飯塚 隆太氏(Restaurant Ryuzu オーナーシェフ)
    ※第一ホテル東京ベイ、ホテル ザ・マンハッタン、横浜ロイヤルパークホテル、
         青山1999ロアラブッシュ等を経て、1994年「タイユバン・ロブション」の門
     を叩く。
         1997年に渡仏し「トロワグロ」「ジャンポール・ジュネ」、ルクセンブルグ「レア・
         リンスター」等で修業し帰国後、「タイユバン・ロブション=カフェ・フランセ」の
         スーシェフ(副料理長)を務め、料理学校の主任講師となる。
         2004年 「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、2005年「ラトリエ ドゥ 
         ジョエル・ロブション」のシェフを歴任。
         以後12年間ジョエル・ロブション氏に師事したのち、2011年 Restaurant Ryuzu
         を開店。

 (4)受講予定者 20名
 
 公式ホームページ:https://www.scc-fukui.jp/
印刷用 印刷用ページ 関連情報 連絡先
ブランド課
担当者: 朝井、牧野、杉本
電話: 0776-20-0214
代表(内線): 0776-21-1111(内2820)
メール: brand@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
記事ID: 0W8a2e1658385371ae

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