トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

県産食材を活かした料理研修の成果発表会を開催します

平成30年3月7日  県では、農家民宿や農家レストランなどの里山里海湖ビジネスを展開する経営者を育成するため、県内の一流料理人を講師に招き、県産食材を活用したメニューの考案と実演による料理研修会を開催しています。
 今回はこれまでの集大成として、各受講生による創作料理メニューの発表と、講師陣による審査発表を行いますので、お知らせいたします。

                   記

1 日時   平成30年3月10日(土)      
       10:00〜10:10  開会式、主催者あいさつ
       10:10〜12:30  メニューと自慢の一品の発表
                    ※試食可能です
       12:40〜13:40  審査員の審査時間
       13:50〜14:30  審査結果発表、各審査員コメント
       14:30〜15:00  受講生の今後の決意表明、記念撮影
     
2 場所   ふくい農業ビジネスセンター 1階 調理実習室
       (福井県越前市安養寺町142字27−1)
        
3 内容      年間メニュー(春夏秋冬)プランの発表と審査員評価
       講師:鳥山 恵輔
          (ユアーズホテルフクイ 日本料理 橘  料理長)
          佐々木 博則
          (料亭 中松  料理長)
          黒味 傳
          (レストラン ジャルダン  総料理長)
          平田 康博
          (レストラン ジャルダン  料理長)
          川辺 亮
          (株式会社農都共生総合研究所  代表取締役)
          松原 豊彦
          (立命館大学  副学長・経済学部教授)
        
               
4 受講生  約10名
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
地域農業課
担当者: 巻田、伊藤
電話: 0776-20-0433
メール: chinou@pref.fukui.lg.jp
記事ID: 2d36a41519031442da

一覧 29306  件中 1 〜 20 件目

2019年5月23日 2019年5月22日 2019年5月21日 2019年5月20日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資料に関するお問い合わせはこちらまで
各報道資料に関するお問い合わせは連絡先までお願いします

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!