トップページに戻る

報道発表資料

令和6年10月1日以降の報道発表資料はこちらをご覧ください。

トップページ > 報道発表資料トップ

首都圏にて福井県産食材を楽しめる「福井美食フェア」を開催!

令和4年10月7日  福井県産農林水産物の魅力発信および認知向上のため、首都圏の飲食店にて、県産食材を
使用したメニューが楽しめる「福井美食フェア」を開催します。

 また、フェア初日には「福井美食フェア」のご案内、福井の代表食材(そば、越前がれい、
若狭ぐじ、甘えび、さかほまれ地酒)のご紹介等、福井の食の魅力を発信するオープニング
イベントを実施します。

                                      記

【福井美食フェア】

 1 期 間  令和4年10月14日(金)〜11月30日(水) 

 2 参加店  東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県内の飲食店 78店舗
       
 3 内 容  福井県産の食材を使用したメニューの提供
        そば、越前がれい、若狭ぐじ、甘えび、さかほまれ地酒、越前がに、
        いちほまれ、越のルビー、上庄さといも、とみつ金時、福井梅、
        三里浜三年子らっきょう、吉川ナス、ディノケール(カーボロネロ)、
        九頭竜まいたけ、ふくいサーモン、敦賀真鯛、若狭まはた、若狭牛、
        福地鶏(肉・卵)など

 4 主 催   福井県・福井市(ふくい嶺北連携中枢都市圏)

 5 協 力  銀座料理飲食業組合連合会

 6 広 報  美食福井WEBサイト  https://pr.gnavi.co.jp/promo/bisyoku-fukui/
        


【福井美食フェア “福”ある一皿オープニングイベント】

 1 期 日  令和4年10月14日(金)15:30〜17:00 

 2 場 所  「サンス・エ・サヴール」 ※フェア参加店舗
        (東京都千代田区丸の内2丁目4−1 丸の内ビルディング35階)
      
 3 内 容  ・「福井美食フェア」のご案内

        ・ 福井県の代表食材のご紹介・PR動画放映
          そば、越前がれい、若狭ぐじ、甘えび、さかほまれ地酒

        ・「サンス・エ・サヴール」フェアメニューご紹介
        ・「サンス・エ・サヴール」鴨田猛シェフ
          代表食材5品目 オープニングイベント特別メニューの提供
           
 4 取 材  取材をご希望の方は、流通販売課までお申込みください。
         申込締切:10/13(木)13時
印刷用 印刷用ページ 添付資料 関連情報 連絡先
流通販売課
担当者: 山岸・橋本・小坂
電話: 0776-20-0421
代表(内線): (内)3031
メール: ryutsu@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
記事ID: 4fc7061664859058Xc

一覧 22931  件中 1 〜 20 件目

2024年9月30日 2024年9月29日 2024年9月27日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資%C