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平成20年度 農産加工ビジネス育成情報交換会の開催について

平成21年2月20日  県では、農業者の所得向上と経営発展に有効な対策として、自ら生産する農産物を
用いた加工・販売活動を支援しています。
 今回、農産物加工活動や農家レストラン経営等に携わっている認定農業者等を対象に、レストラン等のシェフや流通関係者から、農業者が農産物を活かした加工活動や店舗の運営を行っていくうえでの、心得ることや工夫や対策を学ぶ情報交換会を下記のとおり開催しますのでお知らせします。
                                     記

1 開催日時 平成21年2月23日(月)13:30〜16:30

2 開催場所 福井県職員会館 4階 大ホール
         福井市松本3丁目16ー10

3 参集者 ・農産物加工活動や農家レストラン経営等に携わっているか、または
        その意向のある認定農業者等
         ・市町、県関係者等      約60名

4 主 催  福井県

5 内 容(別添ファイル1「開催要領」参照)
  ※グループトーキング
   テーマ「プロ・実践者からの商品づくり・店づくりへの提言」
    県内でレストランを営むシェフや流通関係者を助言者として招き、
    農業者からの質問や活動内容に応じてグループを分け、農業者から
    農産物を活かした加工活動や店舗の運営を行っていくうえでの質問に、
    助言者が自らの経験や情報に基づき提言や助言する方法で進める。

  ※助言者の5名とその経歴等
   「ビストロ後藤」シェフ 大縮駅氏        (女性の感性を活かした経営)
   「サレポア」シェフ 八木敬一氏            (農業経験を活かした経営)
   「ピュイダムール」パティシエ 奥河原修造氏(県内洋菓子界の著名な職人)
   「マルヒデ食肉株式会社」常務取締役 谷川武央氏(食肉流通の専門家)
   「(有)佐藤久商店」専務取締役 佐藤純一氏  (青果流通の専門家)
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
農業技術経営課
担当者: 藤田
電話: 0776-20-0428
代表(内線): 0776-21-1111(3057)
メール: nougi@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://info.pref.fukui.jp/nougyou/#top
記事ID: 5W0Wa21234862316ed

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キーワード: 職人
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〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
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