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サスティナブル・カリナリー・カレッジの受講生を募集します!

令和4年5月19日  県では、北陸新幹線福井・敦賀開業に向け、都市圏のターゲット層に売れる料理やサービスを提供できる人材を育成するため、和食を代表する菊乃井主人村田吉弘氏を学長、フランス料理に精通される一般社団法人フランスレストラン文化振興協会代表大沢晴美氏を顧問とするサスティナブル・カリナリー・カレッジを開講します。本カレッジでは、都市圏で活躍するトップシェフやソムリエ等から調理方法や味付けなどの技術的アドバイスのほか、料理やサービスに対する哲学等を直接伝授いただきます。
 つきましては、下記のとおり受講生を募集しますので、お知らせします。

 1 開催期間 令和4年7月〜令和5年3月
   
 2 コース  (1)「美味探求コース」
            対象:料理人、飲食ビジネス従事者他
        (2)「サービス技能向上コース」
            対象:レストランスタッフ、ソムリエ、ホテリエ他
        (3)「フードビジネスコース」 
            対象:経営者、支配人他

 3 学長、顧問 〈学長〉菊乃井主人 村田 吉弘氏
         〈顧問〉一般社団法人フランスレストラン文化振興協会代表
             大沢 晴美氏
          ※講師については、ホームページに詳細を
           掲載しています。(https://www.scc-fukui.jp/)
                     
 4 定員   (1)「美味探求コース」:20名
        (2)「サービス技能向上コース」:15名
        (3)「フードビジネスコース」:10名

 5 受講形式  座学、技能実習
 
 6 受講料  (1)「美味探求コース」:5,000円/回
        (2)「サービス技能向上コース」:3,000円/回
        (3)「フードビジネスコース」:無料/回
 
 7 スケジュール ホームページに詳細が掲載しています。
                     (https://www.scc-fukui.jp/)
 
 8 申込方法  ホームページよりお申込みください。
         (https://www.scc-fukui.jp/contact/)
         令和4年6月30日(木)締切

 【参考】
   開講式   日 時:7月4日(月)14時〜16時(予定)
         会 場:福井県県民ホール アオッサ8F
         次 第:開講 
             あいさつ、講師紹介
             講演(1)「日本料理とはなにか(仮)」
                 学長 村田 吉弘氏
             講演(2)「これからのフードビジネスにおける
                   地方の重要性について(仮)」
                 顧問 大沢 晴美氏
             閉講
                  ※要 事前申込(https://www.scc-fukui.jp/openevent)
印刷用 印刷用ページ 関連情報 連絡先
ブランド課
担当者: 朝井、牧野、杉本
電話: 0776-20-0214
代表(内線): 0776-21-1111(内2820)
メール: brand@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
記事ID: 5dTAde1650269890c6

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