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県産ソバの品質や加工適性に関する研究成果を発表します

平成27年3月19日  食品加工研究所では、食品産業の振興を目的とした研究や農林水産業の6次産業化の支援を行っています。
 今回は、食品加工業者や6次産業化に取り組む農林漁業者等を対象に、今年度の研究成果や活動状況を紹介する発表会を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
 研究成果では、近年作付面積が増大しているソバ(全国4位)の機能性や早期収穫ソバの保存方法について発表し、活動状況では、6次産業化の支援事例の紹介や商品開発に活用できる栄養機能性成分の保持技術など当研究所が開発した技術の紹介等を行います。

                記

1 日 時 平成26年3月20日(金)13:30〜16:00

2 場 所 福井県食品加工研究所 研修室
      (坂井市丸岡町坪ノ内1−1−1)

3 参集者 食品加工業者、6次化に取り組む農林水産業者 など

4 内 容 
      【研究成果】
       県産ソバの品質、加工適性について
       ・県産ソバの栄養・機能性
       ・早期収穫ソバの品質および保存方法
       ・十割蕎麦による品質評価法
      【活動報告】
       ・6次産業化・食品産業支援の事例報告
       ・開発技術の紹介
       ・施設利用の紹介
印刷用 印刷用ページ 連絡先
食品加工研究所
担当者: 久保・杉本
電話: 0776-61-3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shokuken/
記事ID: 6c428f1426127163Xf

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年月: 2015年3月
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