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平成30年度 食品加工研究所成果発表会を開催します

平成31年3月20日  県食品加工研究所では、食品産業の振興ならびに農林漁業者による6次産業化の取り組みを支援するため、食品加工に関する研究・開発を行っています。
 本年度の研究報告および新たな研究成果の発表会を開催しますのでお知らせします。

                   記

1 日 時  平成31年3月27日(水) 13:30 〜 16:00

2 場 所  福井県食品加工研究所 研修室
     (坂井市丸岡町坪ノ内1−1−1)
 
3 内 容
  〇研究成果発表
    福井県産ソバの血圧低下作用を活かした調理・加工法  
                            主任研究員 杉本 雅俊
  〇研究報告
    1.鮎のなれずしの開発             特別研究員 宇多川 隆
    2.福井県産海藻の機能性成分含量        主任研究員 森山   充
    3.福井県の油揚げを調査して分かったこと    主任研究員 田中ゆかり
    4.変異処理による乳酸菌性質改変の可能性調査  主      事 吉永 朱里
    5.味噌製造工程における乳酸菌の消長      主      事 巻田 春香
    6.県産醤油・味噌から分離した耐塩性酵母の性質 主任研究員 久保  義人
 
4 主 催  福井県

5 参集者 県内食品製造事業者、6次産業化に取り組む農林漁業者
      学術・関係機関 等
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
食品加工研究所
担当者: 佐藤、田中
電話: 0776-61-3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shokuken/
記事ID: 70c45R1552458646a5

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年月: 2019年3月
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