トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

県内トップシェフと生産者との第4回産地交流会を開催します

平成29年11月27日  県では、県産食材のブランド力向上と販路開拓および県内飲食店の魅力向上による誘客拡大を図るため、県内トップシェフと生産者との情報交換や産地視察、また、シェフによる旬の食材を使用した料理の提供を継続的に実施しています。
 つきましては、下記のとおり第4回産地交流会を行いますのでお知らせします。

                  記

1 参加者
   県内飲食店のトップシェフ(福井県日本調理技能士会、全日本司厨士協会
                福井県本部加盟店舗等から約20名)
   流通事業者
   農林水産物生産者

2 第4回のテーマ
   香福茸、原木しいたけ、九頭竜まいたけ
   
3 日程
   第4回目 平成29年11月28日(火)
        14:45〜16:15  産地視察、情報交換、試食
                  (姉崎椎茸園、昇竜による説明)
                集合場所:オタイコヒルズ駐車場
                     (越前町下河原37-19-1)
    
4 今後の予定
  ・今後も月1回程度産地交流会を実施
  ・平成30年1月に各飲食店において視察先食材等を使ったフェアを開催予定

【参考】
 〇第1回目
  ・開催日 平成29年8月28日(月)
  ・テーマ 福地鶏の卵
  ・視察先 マイファームオリジン(坂井市三国町)
 ○第2回目
  ・開催日 平成29年9月27日(水)
  ・テーマ マハタ
  ・視察先 手の浦地区漁港(敦賀市手の浦)
 ○秋の料理提供
  ・期間  平成29年10月10日(火)〜11月5日(日)
  ・内容  県内13の料理店において、「福地鶏の卵」「越前がれ
       い」を使用した料理や「いちほまれ」を提供
 ○第3回目
  ・開催日 平成29年10月24日(火)
  ・テーマ 葉菜類など多品目の野菜
  ・視察先 農園たや(福井市高屋町)
印刷用 印刷用ページ 連絡先
食料産業振興課
担当者: 畑中、西口
電話: 0776-20-0421
代表(内線): (内)3036
メール: shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
記事ID: 7bc0e91511487062Ec

一覧 783  件中 401 〜 420 件目

キーワード: ブランド
2017年12月18日 2017年12月14日 2017年12月13日 2017年12月7日 2017年12月1日 2017年11月27日 2017年11月13日 2017年11月8日 2017年11月7日 2017年11月2日 2017年10月31日 2017年10月30日 2017年10月26日 2017年10月25日 2017年10月24日 2017年10月20日 2017年10月12日

←前頁 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資料に関するお問い合わせはこちらまで
各報道資料に関するお問い合わせは連絡先までお願いします

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!