トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

「越前がれい」試食会が開催されます 

平成27年10月14日  県では、漁業者が行う魚の活締め・神経抜きなどの鮮魚の品質を高める取組を推進し、地魚の付加価値向上と販路拡大を図っています。
 そうした中、これまで越前町漁業協同組合、福井県、越前町が共動して「越前がれい(アカガレイ)」のブランド化を目指して活締め・神経抜きの技術講習やPRを実施してきました。
 今回、「越前がれい」の美味しさ・魅力をより多くの方に知っていただくため、福井商工会議所の協力を得て、試食会を下記のとおり開催いたしますので、お知らせします。

 
                 記

 
1.日 時 : 平成27年10月16日(金)14:00〜15:30

2.場 所 : ザ・グランユアーズ フクイ 天山の間(ホテルフジタ福井3階)
       (福井市大手3丁目12番20号 TEL0776−24−3200)

3.主 催 : 越前町漁業協同組合
       (TEL0778−37−0001)

4.内 容 : 活締め・神経抜きを行うことで長時間高鮮度保持できるように処理
       した「越前がれい」を使った料理の試食

5.参加者 : 飲食店関係者、観光関連業者、卸・仲卸業者、行政
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
水産課
担当者: 鈴木・梅津
電話: 0776-20-0436
代表(内線): 0776-21-1111(内線3095・3096)
メール: suisan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/suisan/index.html
記事ID: 843daa1444709848Td

一覧 784  件中 641 〜 660 件目

キーワード: ブランド
2015年10月29日 2015年10月28日 2015年10月14日 2015年10月9日 2015年10月1日 2015年9月29日 2015年9月25日 2015年9月24日 2015年9月18日 2015年9月17日 2015年8月21日 2015年8月19日 2015年8月14日 2015年8月7日 2015年8月6日 2015年8月5日 2015年8月4日 2015年7月23日 2015年7月21日 2015年7月17日

←前頁 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資料に関するお問い合わせはこちらまで
各報道資料に関するお問い合わせは連絡先までお願いします

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!