トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

県内の高校生を、県産ブランド魚アンバサダーとして育みます。(啓新高校)

令和4年5月27日  県内の調理科や食物科等の専門コースに在籍する高校生に、「若狭まはた」「敦賀真鯛」「越前がれい」等の県産ブランド魚の特徴や美味しさ、調理方法等を習得していただくことで、県産ブランド魚アンバサダーを育みます。
 啓新高等学校の調理科3年生の皆さんが、「若狭まはた」を用いた調理実習を以下のとおり実施しますので、お知らせします。
 

  (1)日 時
     令和4年6月1日(水) 9:55〜12:45
         

  (2)場 所
     啓新高等学校(福井県福井市文京4丁目15−1)
      第2調理室


  (3)内 容
     調理科の3年生(25名)がお造りやお吸い物等に調理します。


   (4)講 師
     日本料理 かき乃木 
     村田 光男 氏   
 

  (5)取材について
   ・取材を希望される場合は、5月31日(火)までに水産課へ連絡を
     お願いします。
   ・取材に当たっては学校教職員の指示に従ってください。
   ・新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、マスク着用およびアルコール
    消毒等の徹底にご協力ください。
   ・学校および講師へ直接問合せをしないようお願いします。

  
 ※県産ブランド魚を用いた調理実習は、県内7つの高校で行う予定です。
  実習内容や講師、魚種等は各高校によって異なります。

     
     
印刷用 印刷用ページ 連絡先
水産課
担当者: 石本、渡
電話: 0776-20-0435
代表(内線): 0776-21-1111(内線3098)
メール: suisan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/suisan/index.html
記事ID: 9Hf5221653556184d0

一覧 88  件中 1 〜 20 件目

キーワード: ブランド
ジャンル: 教育・文化・パートナーシップ 教育・文化・パートナーシップ
2023年12月18日 2023年10月17日 2023年10月13日 2023年9月20日 2023年8月3日 2023年5月22日 2023年3月24日 2023年2月28日 2023年1月24日 2022年10月6日 2022年9月22日 2022年5月27日 2022年5月24日 2022年1月19日 2021年11月25日 2021年11月19日 2021年10月25日 2021年9月16日 2021年7月16日 2021年6月18日

1 2 3 4 5 次頁→

検 索

 キーワード


〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資料に関するお問い合わせはこちらまで
各報道資料に関するお問い合わせは連絡先までお願いします

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!