トップページに戻る

報道発表資料

トップページ > 報道発表資料トップ

県産食材を活かした「ふくい料理研修」を開催します

平成31年2月19日  県では、農家民宿や農家レストランなどの里山里海湖ビジネスを展開する経営者を育成するため、県内の一流料理人を講師に招き、県産食材を活用したメニューの考案と実演による料理研修会を開催しています。
 今回、受講生が創作料理メニューを発表し、講師による評価審査発表を行いますので、お知らせいたします。

                   記

(1)日 時   平成31年2月20日(水)  9:00〜14:00
    
(2)場 所   ふくい農業ビジネスセンター 調理実習室
         越前市安養寺町142字27−1 

(3)内容および日程
       ふくい料理メニューづくり(実践研修)
     受講生が考案し調理した料理をプロの料理家から評価をいただき、
        メニューづくりや調理のポイントを学びます。
   
        講師: ビストロぷう・あ・ぷう オーナーシェフ 池田 雅直

    8:30 ビジネスセンター開場
    9:00 受講生 調理開始 
   10:00 あいさつ
   10:10 ・受講生によるレシピのプレゼンテーション
         ・講師からのコメント
   12:00 試食
   13:00 講評
         閉講式

(4) 受講生  10名
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
地域農業課
担当者: 巻田
電話: 0776-20-0433
メール: chinou@pref.fukui.lg.jp
記事ID: CeH7531550204611OX

一覧 29306  件中 1 〜 20 件目

2019年5月23日 2019年5月22日 2019年5月21日 2019年5月20日

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次頁→

〒910-8580 福井県福井市大手3-17-1
電話:0776-20-0220 報道発表資料に関するお問い合わせはこちらまで
各報道資料に関するお問い合わせは連絡先までお願いします

Valid XHTML 1.0! Valid CSS!