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ふくい油揚げ研究会の開催について

平成22年3月15日  福井県で作られる油揚げ(厚揚げ)は、他県のものより厚みがあるのが特徴で、1世帯当たりの年間購入量は約7,000円と全国平均の2倍で日本一の消費量となっています。
 農業試験場では、本県産と他県産の油揚げを比較し、製法や栄養成分などについて研究してきました。
 このたび、県内製造業者の厚揚げ製造技術向上を図るため、下記のとおり研究会を開催しますので、お知らせします。


                     記

1 日 時  平成22年3月18日(木)14:00〜16:00

2 場 所  食品加工研究所 研修室
        坂井市丸岡町坪ノ内1-1-1

3 内 容
  (1)研修会
     ・福井県産厚揚げと県外産(東京、福岡、愛知、徳島、石川、新潟)
      との違いについて
     ・厚揚げ加工工程における成分変化について
     ・青大豆の特長を生かした厚揚げ製造技術について
  (2)青大豆厚揚げの試食
  (3)総合討議
  (4)その他
     ・県外産厚揚げの包装形態の展示

4 共 催  福井県豆腐油揚商工組合

5 参集者  豆腐油揚げ製造者 約30社
印刷用 印刷用ページ 連絡先
農業試験場 食品加工研究所
担当者: 田中
電話: 0776-61-3539
代表(内線): 0776-61-3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shokuken/index.html
記事ID: O4cO351266884584Lb

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2024年5月10日 2024年5月9日

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