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第3次 ふくいの食育・地産地消推進計画を策定しました

平成31年3月20日  本県における食育や地産地消のあるべき姿を示し、その実現に向けて必要な施策を総合的かつ計画的に推進するための「第3次 ふくいの食育・地産地消推進計画」を下記のとおり策定いたしましたのでお知らせします。


                  記

1 基本理念
  ふくいの食を通じて健康で豊かな生活をつないでいく

2 基本方針
 (1)食育
  「家庭」「企業」「学校」で学ぶ食育の推進
 (2)地産地消
  「知る」「つくる」「買う」ことを通じ、すべての県民が参加する地産地消の
  推進

3 推進期間
  平成31年度〜35年度(5年間)

4 施策
 (1)食育
   ○子ども・保護者・祖父母等、三世代が共に学ぶ食育の推進
   ○働く若い世代への食育推進
   ○農林水産業や食について学び体験する活動の推進
 (2)地産地消
   ○農産物直売所、量販店等を通した地産地消の拡大
   ○学校給食や社員食堂等への地場産食材の利用促進
   ○自産自消から地産地消へ

5 計画の入手方法
  県食料産業振興課のホームページ
   (http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html)からダウンロード
    することができます。
印刷用 印刷用ページ 添付資料 連絡先
食料産業振興課
担当者: 庄田、土肥、北川
電話: 0776-20-0417
代表(内線): (内)3017
メール: shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
記事ID: bccR47155196257142

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