平成27年11月10日
ブランド営業課
担当者:
畑中、岡、朝井
電話:
0776-20-0422
代表(内線):
0776-21-1111(内3033)
メール:
brand@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
日本橋三越本店で福井フェアが開催されます
県では、福井県食材の都市圏における販路開拓や利用拡大を進める「地産外商」活動を展開しています。
このたび、その活動の成果の一つとして、日本橋三越本店(東京都中央区)において、解禁を迎えた「越前がに」や「おろしそば」、「水ようかん」など、本県自慢の食フェアが開催されます。
また、フェアに合わせ「旬の食」を知っていただく「旬のふくい食彩フェア」『越前がにの美味しさの秘密』講座を会場にて開催しますのでお知らせします。
記
1名 称 日本橋三越 福井フェア
2開催期間 平成27年11月11日(水)〜17日(火)
10:00〜19:30
3開催場所 日本橋三越本店 本館地下1階フードコレクション
(東京都中央区日本橋室町1−4−1)
4出店業者と主な販売品目
・いけす割烹 雅(漁師の贅沢まかない丼)
・福丸ごじょーもん(越前がに)
・望洋楼(せいこわっぱ寿司)
・大本山永平寺御用達 米又(生胡麻豆腐)
・けんぞう蕎麦(おろし蕎麦)
・番匠(越前かにめし)
・わたつみ(ソースカツ丼)
・一乃松(焼鯖寿司)
・丸繁三明物産(黄金の焼鯖)
・大入号(若狭飴)
・ふくい南青山291(水ようかん)
5 ノベルティ
フードコレクション福井フェアにて2,160円(税込)以上お買い上げ
のお客様、先着200名様に越前焼の小物をプレゼント
6 旬のふくい食彩フェア『越前がにの美味しさの秘密』講座
(1)日時 平成27年11月11日(水)1回目 14:00〜14:40
2回目 15:30〜16:10
(2)場所 日本橋三越本店 本館地下1階フードコレクション
(3)内容 むきむきみっちゃんによる『越前がにの美味しさの秘密』講座
・なぜ越前がには美味しいの?
・カニむき名人による「ずわいがに、せいこがに剥き方実演」
・カニアレンジ料理の紹介等
(4)講師 白浜荘 板倉美津子氏
(5)参加者 各回60人程度 ※日本橋三越の来店者
(6)参加費 無料