平成29年10月16日 |
地域農業課 |
担当者: |
巻田、伊藤 |
電話: |
0776-20-0433 |
メール: |
chinou@pref.fukui.lg.jp |
県産食材を活かした料理研修を開催します
農家民宿や農家レストランなどの里山里海湖ビジネスを展開する経営者を育成するため、県内の一流料理人を講師に招き、県産食材を活用したメニューの考案と実演による料理実習を開催します。是非ご参加ください。
記
1 日時 平成29年10月24日(火)
9:00〜12:00 受講生による創作料理の試作
12:00〜15:00 講師による指導および創作料理の提案
2 場所 ふくい農業ビジネスセンター 1階 調理実習室
(福井県越前市安養寺町142字27−1)
3 内容 夏秋食材を使用した創作料理
講師:鳥山 恵輔
(ユアーズホテルフクイ 日本料理 橘 料理長)
4 受講生 約10名