令和4年3月4日
食品加工研究所
担当者:
久保
電話:
0776-61-3539
メール:
shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021115/index.html
事業者向け 油揚げ品質向上セミナーを開催します
食品加工研究所では、食品産業の振興ならびに県産農林水産物の活用推進を目的に、食品加工に関する研究・開発を行っています。
今回、当研究所で実施した大豆品種「里のほほえみ」を用いた油揚げの品質向上に関する研究成果について事業者を対象としたセミナーを開催しますので、お知らせします。
なお、新型コロナウイルス感染防止対策のため、取材対応日を3月9日に設定させていただきます。
記
1 日 時 第1回:令和4年3月 9日(水)14:00〜15:30
第2回:令和4年3月16日(水)14:00〜15:30
第3回:令和4年3月24日(木)14:00〜15:00
※感染防止対策のため同一内容で3回実施
第1,2回は各回10名まで。
第3回はオンライン開催。
2.場 所 福井県食品加工研究所 研修室
(坂井市丸岡町坪ノ内1−1−1)
3.内 容 1)大豆品種「里のほほえみ」の性質について
2)里のほほえみを使用した油揚げの膨らみ向上技術の紹介
3)油揚げ生地のpH測定方法の紹介(第1回、第2回のみ)
4.参加者 豆腐油揚げ事業者および関係者