令和4年7月1日
ブランド課
担当者: 朝井、牧野、杉本
電話: 0776-20-0214
代表(内線): 0776-21-1111(内2820)
メール: brand@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
サスティナブル・カリナリー・カレッジ開講式を開催いたします。  県では、北陸新幹線福井・敦賀開業に向け、都市圏のターゲット層に売れる料理やサービスを提供できる人材を育成するため、サスティナブル・カリナリー・カレッジを開講します。カレッジでは、学長の村田吉弘氏(日本料理アカデミー理事長、菊乃井主人)をはじめとする国内のトップシェフやソムリエ等から調理やサービスに関する技術的なアドバイスのほか、料理やサービスに対する哲学等を直接学ぶことができます。
 つきましては、下記のとおり開講式を開催しますので、お知らせします。

              記


 (1)日 時:7月4日(月)14時〜16時(予定)
               ※13時半受付開始
       
 (2)会 場:福井県県民ホール アオッサ8階

 (3)対象者:県内飲食店関係者
 
 (4)次第(予定)
    開講 
     知事挨拶
     学長挨拶
     講師紹介
     講演(1)「日本料理とはなにか」
      学長 村田 吉弘氏
     講演(2)「これからのフードビジネスにおける地方の重要性について」
      顧問 大沢 晴美氏
    閉講
 
 公式ホームページ:https://www.scc-fukui.jp/