令和4年7月1日
ブランド課
担当者:
朝井、牧野、杉本
電話:
0776-20-0214
代表(内線):
0776-21-1111(内2820)
メール:
brand@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
サスティナブル・カリナリー・カレッジ開講式を開催いたします。
県では、北陸新幹線福井・敦賀開業に向け、都市圏のターゲット層に売れる料理やサービスを提供できる人材を育成するため、サスティナブル・カリナリー・カレッジを開講します。カレッジでは、学長の村田吉弘氏(日本料理アカデミー理事長、菊乃井主人)をはじめとする国内のトップシェフやソムリエ等から調理やサービスに関する技術的なアドバイスのほか、料理やサービスに対する哲学等を直接学ぶことができます。
つきましては、下記のとおり開講式を開催しますので、お知らせします。
記
(1)日 時:7月4日(月)14時〜16時(予定)
※13時半受付開始
(2)会 場:福井県県民ホール アオッサ8階
(3)対象者:県内飲食店関係者
(4)次第(予定)
開講
知事挨拶
学長挨拶
講師紹介
講演(1)「日本料理とはなにか」
学長 村田 吉弘氏
講演(2)「これからのフードビジネスにおける地方の重要性について」
顧問 大沢 晴美氏
閉講
公式ホームページ:https://www.scc-fukui.jp/