平成30年3月7日 |
地域農業課 |
担当者: |
巻田、伊藤 |
電話: |
0776-20-0433 |
メール: |
chinou@pref.fukui.lg.jp |
県産食材を活かした料理研修の成果発表会を開催します
県では、農家民宿や農家レストランなどの里山里海湖ビジネスを展開する経営者を育成するため、県内の一流料理人を講師に招き、県産食材を活用したメニューの考案と実演による料理研修会を開催しています。
今回はこれまでの集大成として、各受講生による創作料理メニューの発表と、講師陣による審査発表を行いますので、お知らせいたします。
記
1 日時 平成30年3月10日(土)
10:00〜10:10 開会式、主催者あいさつ
10:10〜12:30 メニューと自慢の一品の発表
※試食可能です
12:40〜13:40 審査員の審査時間
13:50〜14:30 審査結果発表、各審査員コメント
14:30〜15:00 受講生の今後の決意表明、記念撮影
2 場所 ふくい農業ビジネスセンター 1階 調理実習室
(福井県越前市安養寺町142字27−1)
3 内容 年間メニュー(春夏秋冬)プランの発表と審査員評価
講師:鳥山 恵輔
(ユアーズホテルフクイ 日本料理 橘 料理長)
佐々木 博則
(料亭 中松 料理長)
黒味 傳
(レストラン ジャルダン 総料理長)
平田 康博
(レストラン ジャルダン 料理長)
川辺 亮
(株式会社農都共生総合研究所 代表取締役)
松原 豊彦
(立命館大学 副学長・経済学部教授)
4 受講生 約10名