令和5年9月29日 |
東京事務所 |
担当者: |
中出、上田 |
電話: |
03-5212-9074 |
メール: |
tokyo@pref.fukui.lg.jp |
ホテル イースト21東京で福井県フェアが開催されます
福井県では、福井県産食材の都市圏における販路開拓や利用拡大を進める「地産外商」活動を展開しています。
このたび、10月1日から2か月間、「ホテル イースト21東京」(東京都江東区)で、福井の魚介や野菜、若狭牛や福井県のブランド米「いちほまれ」など、福井の食材を使用した「福井県フェア」が開催されますのでお知らせします。
また、同ホテル内において、福井県の観光パンフレット設置やポスターの掲示、伝統工芸品の展示を行い、本県のPRを併せて行います。
記
1 期 間 令和5年10月1日(日)〜 11月30日(木)
2 フェア名 「福井県フェア」
3 場 所 ホテル イースト21東京(東京都江東区東陽6-3-3)
・ブラスリー ハーモニー(2階)
・中華料理 桃園(2階)
・日本料理 さざんか(21階)
・鉄板焼 木場(21階)
4 内容
(1)福井県フェア
○2階 ブラスリー ハーモニー
「シェフズプレミアムランチ“FUKUI”」
「ウィークエンド&ホリデーディナービュッフェ」
主な県産食材:鰆、しいたけ、ふくいポーク、とみつ金時、若狭牛、越前おろしそば
○2階 中華料理 桃園
「福井ランチ」 主な県産食材:甘えび、ふくいポーク、鯖へしこ
「福井ディナー」主な県産食材:若狭牛、鯖へしこ
○21階 日本料理 さざんか
「福井御膳」(ランチ)
主な県産食材:厚揚げ、鯖へしこ、上庄さといも、若狭牛、九頭竜まいたけ、越前そば、
いちほまれ
「会席 越前」
主な県産食材:鯖へしこ、とみつ金時、上庄さといも、厚揚げ、若狭牛、越前がれい、
越前そば、九頭竜まいたけ、いちほまれ
○21階 鉄板焼 木場
ランチコース「清澄〜福井のめぐみ〜」 主な県産食材:越前がれい、ベビーリーフ
「若狭」 主な県産食材:若狭牛、甘えび、越前がれい、ベビーリーフ
その他、1階 ベーカリーショップ アンにて、とみつ金時を使ったモンブランを販売
(2)福井県PR
観光パンフレット等の設置、ポスター掲示、伝統工芸品の展示
【ホテル イースト21東京 概要】
東京メトロ東西線 東陽町駅より徒歩7分の場所に立地し、
オークラホテルズ&リゾーツグループならではの洗練された
きめ細かなおもてなしのサービスを提供する。
・客室数:395室
・料飲施設:7店舗
・その他施設:多目的ホール、宴会場、ヘルスクラブ、屋外プール
○ホテルイースト21東京ホームページ
https://www.hotel-east21.co.jp/