令和4年3月2日 |
大阪事務所 |
担当者: |
田渕、三宅 |
電話: |
06-6231-1023 |
メール: |
osaka@pref.fukui.lg.jp |
ホテルグランヴィア京都のバイキングで「いちほまれ」など福井の食材が使用されます
福井県においては、県外のホテルやレストラン等において県産食材を使用してもらうことにより、県産食材の販路拡大と本県のPRに努めています。
3月1日から2か月間、「ホテルグランヴィア京都」において、レストランでのバイキングに福井コーナーが設けられ、「いちほまれ」など福井の食材が使われることが決定しましたので、お知らせします。
あわせて、同レストランでは福井県の観光パンフレットの配布やポスターの掲示等も行い、本県のPRを行います。
ぜひこの機会に、福井県が誇るブランド米「いちほまれ」や福井の美味しい食材をお楽しみください。
記
1 期 間 令和4年3月1日(火)〜4月30日(土)
[ランチ] 11:30〜15:00(最終入店13:30)
[ディナー]17:30〜21:00(最終入店19:30)
2 開催場所 ホテルグランヴィア京都 2階 カフェレストラン「ル・タン」
(京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口)
3 内 容
(1)福井コーナー
・バイキングのご飯に、福井県ブランド米「いちほまれ」を提供
・福井の食材を使ったご飯のお供9種類(3月1日現在)を提供
(2)握り寿司コーナー(ディナーバイキングの寿司コーナーにのみ)
・福井県から直送の魚が寿司ネタとして登場
※日によって漁港や魚種は変わります
(3)その他
・福井県を紹介する観光パンフレットの配布やポスター・ジュラチック
ぬいぐるみの展示
4 主催等 主催:ホテルグランヴィア京都 協力:福井県
5 今後の方針
今後も、ホテルグランヴィア京都などホテル・レストラン等との連携をさらに強化して福井の食材を使用したフェアの開催等を行うことにより、本県食材の販路拡大や食ブランドの発信に取り組んでまいります。
また、2024年の北陸新幹線福井・敦賀開業さらにはその後の大阪延伸に向け、JR西日本グループと一体となってふくいファンの拡大、本県への誘客促進に取り組んでまいります。
【ホテルグランヴィア京都 概要】
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発が運営するJR京都駅に直結したホテル。
客室数:537室(平均客室面積 38m2)
宴会場:15室(総面積 約3,000m2)
結婚式場:神前式1室、館内チャペル1室
料飲施設:直営店舗7店舗、テナント 3店舗