平成28年10月7日
ブランド営業課
担当者:
畑中、遍照(へんじょう)
電話:
0776-20-0422
代表(内線):
0776-21-1111(内3035)
メール:
brand@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
「キリン一番搾り『福井づくり』」の発売に合わせ福井の食と恐竜をPRします
福井県とキリンビールマーケティング(株)福井支社は、平成19年7月に協力協定を締結し、県産食材の地産地消および地産外消の推進に共動で取り組んでいます。
キリンビールマーケティング株式会社による「『47都道府県の一番搾り』プロジェクト」の一環として、10月12日(水)に「キリン一番搾り『福井づくり』」が発売されるのに合わせ、下記のとおり福井の食と恐竜をPRしますので、お知らせします。
記
1 ビールラベルやテレビCM放送等による恐竜のPR
(1)内容
「キリン一番搾り『福井づくり』」ラベルに恐竜(フクイラプトル)のイ
ラストを使用。併せて恐竜博物館や福井駅西口広場など県内の恐竜スポッ
トが登場するテレビCM(県内放送)やWeb限定動画が放送されます。
(2)開始日
平成28年10月12日(水)
(3)Web動画配信サイト
KIRINホームページ(47都道府県一番搾り)
(http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/ji/is_47/)
2 県特産品とのセットによる福井の食のPR
(1)内容
贈り物やお土産、旅行のお供などで活用できる「福井の特産品(そば、
笹漬け、かきもち、うに豆等)× 一番搾り『福井づくり』」セット
が販売されます。
(2)販売期間
平成28年10月12日(水)〜 平成28年12月末(予定)
※店舗により販売期間は異なります。
(3)販売店舗
・西武福井店
・オレボキッチン&これがうまいんじゃ大津屋ハピリン店
・かゞみや全店
(4)販売金額
500円〜5,000円程度
※セット内容により異なります。
(5)取材対応
(ア)内 容 ハピリンにおける福井づくりの展開について
(イ)日 時 平成28年10月12日(水) 16:00〜17:00
(ウ)場 所 JR福井駅西口再開発ビル「ハピリン」1F かゞみや前
(エ)対応者 キリンビールマーケティング(株)福井支社 土橋勝也 支社長
株式会社大津屋マーケティング部 岡本幸一 部長
株式会社かゞみやハピリン店 木瀬雅盛 店長
3 郷土料理レシピの配布等による福井の食のPR
(1)内容
量販店等の「キリン一番搾り『福井づくり』」売場で福井の郷土料理
レシピを配布し、福井の食のPRを行います。
(2)実施店舗
ハニー全店、ハーツ全店(鯖江店除く)、オレボキッチン全店
オレボステーション全店(北鯖江PA店除く)、プリズム福井