令和5年8月22日 |
大阪事務所 |
担当者: |
稲木、稲垣 |
電話: |
06-6231-1023 |
メール: |
osaka@pref.fukui.lg.jp |
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションで福井フェアを開催します
福井県では、福井県産食材の都市圏における販路開拓や利用拡大を進める「地産外商」活動を展開しています。
このたび、コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは、福井県大阪事務所・福井県農林水産部などと連携して、9月1日(金)から3ヶ月間、「鉄板焼き 一花一葉」で「若狭牛」や「上庄さといも」、「いちほまれ」など福井の食材や「さかほまれ」を使った地酒などが味わえる福井フェアを開催することとなりましたのでお知らせします。
また、同レストランで福井県の観光パンフレットの設置やポスター等を掲示し、本県のPRを行い、観光誘客とブランド力の向上を図ってまいります。
記
1 開催期間 令和5年9月1日(金)〜11月30日(木)
〔ラ ン チ〕11:00〜14:00ラストオーダー ※前日15:00までの予約制
〔ディナー〕17:00〜21:00ラストオーダー
2 開催場所 コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
「鉄板焼き 一花一葉」(19階)
(大阪市淀川区宮原1-2-70)
3 内 容
(1)福井フェアの開催
〇「Around Japan vol.17 -Discover Fukui-」
・冷前菜 :福井県からの便り -すこ、ごま豆腐、ふくいサーモンの塩麹和え-
・温前菜 :鉄板で仕上げる焼き寿し -小鯛ささ漬、焼き鯖、さより-
アカモクたれ、酢橘、紫蘇生姜を添えて
・魚料理 :八百姫ひらめのソテーとアオリイカ、上庄さといもソース
-福井県伝統の薬味 山うに、秋の味覚を添えて-
・彩りサラダ:-ふくいポークのクリスピー、特製和風ドレッシング-
・焼野菜 :季節の焼き野菜 -一花一葉特製肉味噌添え-
・肉料理 :福井県産若狭牛サーロイン 80g -へしこ塩、液体塩-
・ご飯 :福井県産ブランド米「いちほまれ」の釜炊きご飯を
伝統料理「へしこ」お茶漬け仕立て または、ガーリックライスで
・椀物
・香の物
・デザート :とびつき団子風 きな粉アイスクリーム、無花果添え
〇「Around Japan vol.17 -Discover Fukui Beverage Selection-」
・地ビール :「若狭ビール ペールエール」
・焼酎 :「梵」
・日本酒 :「越前岬 純米大吟醸 さかほまれ」・「SAKE×AWAMORI 大吟醸」
・赤ワイン :白山ワイナリー「Andosols ヤマソーヴィ二ヨン」
・白ワイン :白山ワイナリー「ブランプルミエ」
・地サイダー:「名水すこサイダー」
(2)福井県のPRの実施
・観光パンフレット等の設置(レストラン内)
・ポスター等の掲示(レストラン入口前)
【コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 概要】
新大阪駅から徒歩約1分の場所に立地し、「世界から大阪を訪れる旅行者
(トラベラー)に求められる快適でバランスのとれたリフレッシングな環境と
サービスを提供するホテル」をコンセプトに2015年11月に開業
・客室数:332室
・料飲施設:3店舗
・その他施設:フィットネスジム、会議施設
※福井駅前で建設が進められている「コートヤード・バイ・マリオット福井」とは
マリオットインターナショナルの同ブランドホテル