平成29年3月10日
福井県食品加工研究所
担当者: 小林、杉本
電話: 0776-61-3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
食品加工に関する講演会を開催します  県において、食品加工技術の向上および県内食品産業の振興を目的に、食品加工の現状や新技術をテーマにした講演会を開催しますので、お知らせします。



                  記

1 日 時    平成29年3月15日(水)13:30〜16:30

2 場 所    福井県食品加工研究所 研修室・農林産製造室
         (坂井市丸岡町坪ノ内1−1−1)

3 内 容

(1)講 演 1.多用途に使える新しい米の加工技術「米ゲル」とその応用
          講師:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
             主席研究員  杉山純一氏

       2.福井県産農産物を活用した食品開発
          講師:福井県食品加工研究所 所長 小林恭一

(2)実演会    米ゲル加工実演
          (事前申込制)  

4 参集者    県内食品製造事業者、食品加工従事者等  

5 主 催    福井県