平成29年3月10日
福井県食品加工研究所
担当者:
小林、杉本
電話:
0776-61-3539
メール:
shokuhin@pref.fukui.lg.jp
食品加工に関する講演会を開催します
県において、食品加工技術の向上および県内食品産業の振興を目的に、食品加工の現状や新技術をテーマにした講演会を開催しますので、お知らせします。
記
1 日 時 平成29年3月15日(水)13:30〜16:30
2 場 所 福井県食品加工研究所 研修室・農林産製造室
(坂井市丸岡町坪ノ内1−1−1)
3 内 容
(1)講 演 1.多用途に使える新しい米の加工技術「米ゲル」とその応用
講師:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
主席研究員 杉山純一氏
2.福井県産農産物を活用した食品開発
講師:福井県食品加工研究所 所長 小林恭一
(2)実演会 米ゲル加工実演
(事前申込制)
4 参集者 県内食品製造事業者、食品加工従事者等
5 主 催 福井県