令和4年11月14日
中山間農業・畜産課
担当者:
藤田 角井 松浦
電話:
0776-20-0423
代表(内線):
3037
メール:
chusankan@pref.fukui.lg.jp
HACCP導入に対応したジビエ解体技術研修を開催します!
県では、農作物への鳥獣被害軽減のため有害獣の捕獲を推進するとともに、捕獲個体のジビエ利用促進および消費拡大を進めています。
このたび、みだしの研修を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
記
1 日時
令和4年11月17日(木) 13:30〜16:00
2 会場
福井県食品加工研究所(坂井市丸岡町坪ノ内1-1-1)
3 対象
県内ジビエ解体処理事業者
4 内容
13:30〜14:30 食品衛生法改正に伴うHACCP導入義務化について(リモート)
講師:福井県健康福祉部医薬食品・衛生課
14:40〜16:00 ジビエ解体と衛生管理・HACCPに基づく記録のつけ方について
講師:株式会社福岡商会(ジビエアトリエ加賀の國)福岡 大平氏
※ジビエ解体については、動画による研修となります。