令和元年12月17日
福井米戦略課
担当者:
角内、竹内
電話:
0776-20-0425
代表(内線):
0776-21-1111(3039)
メール:
fukuimai@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/fukuimai/index.html
首都圏と関西圏で『おいしい福井のレストランフェア』を開催
首都圏と関西圏の飲食店で、いちほまれ、越前がに、とみつ金時等、福井のブランド食材を使用した料理を提供する『おいしい福井のレストランフェア』を下記のとおり開催しますのでお知らせします。
記
1 概要
・首都圏(東京5店舗)と関西圏(大阪・京都8店舗)の飲食店で、福井の食材
を使用したメニューを提供
・東京の『セララバアド』、大阪の『レストラン ヴァリエ』で生産者が食材を
PRするランチ会を開催
・フェアの内容は、料理関係者や食通の消費者を読者層にもつ料理情報誌に掲載
2 内容
(1)首都圏
・店舗数:5店舗(東京)
・期 間:1月4日から1ヶ月間程度
・ランチ会:店舗名:『セララバアド』
開催日:1月11日(土)11:30〜14:00
内 容:いちほまれ、越前がに等を使用した料理を提供
参加者はインフルエンサー10名
いちほまれの生産者、福井県農業試験場研究員
(いちほまれ開発メンバー)によるいちほまれのPR
・掲載誌:『料理王国』 告知:2020年2月号(1月6日発売)
結果:2020年4月号(3月6日発売)
(2)関西圏
・店舗数:8店舗(大阪・京都)
・期 間:1月15日から1ヶ月間程度
・ランチ会:店舗名:『レストラン ヴァリエ』
開催日:2月7日(金)11:30〜14:00
内 容:前菜からデザートまで福井の食材を使用した料理と
福井の地酒を提供
参加者30名程度(「レストラン ヴァリエ」、
「あまから手帖」で募集)
使用食材の生産者(未定)と福井の地酒蔵元による食材・
地酒のPR
・掲載誌:『あまから手帖』 告知:2020年1月号(2019年12月23日発売)
結果:2020年4月号(3月23日発売)
※各店舗とも開始日・期間は変更する場合があります。
3 その他
取材は、『セララバアド』、『レストラン ヴァリエ』のランチ会でお受け
しますので、希望される場合は、それぞれ1月6日(月)、2月3日(月)までに
添付のエントリーシートにご記入のうえ、担当にご連絡下さい。
なお、店舗への直接の取材申し込みはご遠慮ください。