平成27年2月18日
食品加工研究所
担当者: 小林、頼本
電話: 0776-61-3539
代表(内線): 0776-61-3539
メール: shokuhin@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shokuken/
6次産業化に必要な知識や商品開発のポイントを学ぶ研修会を開催します  今回、6次産業化に取り組もうとする農林漁業者を対象に、6次産業化の最新動向を知る食品加工の専門家を招き、商品企画から販売までに必要となる知識や地域の素材を使った商品開発の成功事例、ポイントについて学ぶ研修会を下記のとおり開催しますので、お知らせします。


                   記

1 日 時

  第1回:平成27年2月19日(木)13:00〜16:00
       パレア若狭 研修室 (三方上中郡若狭町市場18-18)

  第2回:平成27年2月20日(金)13:00〜16:00
       福井県食品加工研究所 研修室 (坂井郡丸岡町坪ノ内1-1-1)

2 内 容

 1)講演会「農産加工食品の繁盛指南 〜開発手順と加工・製造の勘所〜」
       株式会社キースタッフ  代表取締役  鳥巣 研二 氏
 2)質疑等
 
  ※第1回、第2回とも同じ内容となります


3 参集者  6次産業化に取り組もうとする県内農林漁業者等


4 主 催  福井6次産業化サポートセンター(福井県食品加工研究所)