平成27年10月14日
丹南農林総合事務所
担当者: 農業経営支援部  北倉、馬田
電話: 0778-23-4534
メール: tan-noso@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/tan-noso/
丹南ジビエまつり第二弾『ジビエ料理コンペ』を開催します  県では鳥獣害対策の一環として、イノシシやシカの捕獲を推進し、獣肉の利活用を進めています。
 このたび、飲食店との共動による獣肉の利用促進・消費拡大を目指した企画「丹南ジビエまつり」の第二弾「ジビエ料理コンペ」を下記のとおり開催しますので、お知らせします。

                   記

1 開催日時  平成27年10月21日(水)
          9:00〜10:00 受付・搬入・盛り付け
         10:00〜12:00 試食審査・結果発表

2 開催場所  越前市生涯学習センター 料理室
        越前市府中1丁目13−15

3 審査員                      (敬称略)
        (社)全日本厨士会北陸地方副会長   大崎 新仁 
        石窯のある食工房 野の花代表     佐々木 京美
        南越農業農村振興協議会会長      奈良 俊幸
        丹南農林総合事務所長         仲谷 傳次

4 募集テーマ 「1,000円で楽しめる絶品ジビエメニュー」

5 対象者   ジビエ料理に関心のある丹南地区の飲食店

6 審査    事前に提出されたレシピと試食審査によって審査します。
        詳しくは、「出品・審査等に関する留意事項」を参照ください。

7 表 彰   グランプリ1点(賞金3万円)
        準グランプリ2点(賞金1万円)
        努力賞(賞金3,000円)
        
8 その他    出品された料理は平成28年1月8日(金)〜1月17日
        (日)に開催される「丹南ジビエぐるっとフェア」にて一
        般向けに提供されます。