平成27年10月14日
丹南農林総合事務所
担当者:
農業経営支援部 北倉、馬田
電話:
0778-23-4534
メール:
tan-noso@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/tan-noso/
丹南ジビエまつり第二弾『ジビエ料理コンペ』を開催します
県では鳥獣害対策の一環として、イノシシやシカの捕獲を推進し、獣肉の利活用を進めています。
このたび、飲食店との共動による獣肉の利用促進・消費拡大を目指した企画「丹南ジビエまつり」の第二弾「ジビエ料理コンペ」を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
記
1 開催日時 平成27年10月21日(水)
9:00〜10:00 受付・搬入・盛り付け
10:00〜12:00 試食審査・結果発表
2 開催場所 越前市生涯学習センター 料理室
越前市府中1丁目13−15
3 審査員 (敬称略)
(社)全日本厨士会北陸地方副会長 大崎 新仁
石窯のある食工房 野の花代表 佐々木 京美
南越農業農村振興協議会会長 奈良 俊幸
丹南農林総合事務所長 仲谷 傳次
4 募集テーマ 「1,000円で楽しめる絶品ジビエメニュー」
5 対象者 ジビエ料理に関心のある丹南地区の飲食店
6 審査 事前に提出されたレシピと試食審査によって審査します。
詳しくは、「出品・審査等に関する留意事項」を参照ください。
7 表 彰 グランプリ1点(賞金3万円)
準グランプリ2点(賞金1万円)
努力賞(賞金3,000円)
8 その他 出品された料理は平成28年1月8日(金)〜1月17日
(日)に開催される「丹南ジビエぐるっとフェア」にて一
般向けに提供されます。