平成26年7月17日
農業試験場 ポストコシヒカリ開発部
担当者:
清水
電話:
0776-54-5100
代表(内線):
250
メール:
noshi@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/noushi/index.html
福井県日本調理技能士会で米の食味調査を行います
平成29年の品種登録出願を目指して、「ポストこしひかり」の開発を進めています。
昨年度は、2,000種の候補イネから品質等で選抜し100種に絞り込んできました。今年度は、専門家等からの意見を聴きながら食味に基づく選抜を行い、10種にまで絞り込みます。
今回、食の専門家が求めるお米の特徴を探るため、福井県日本調理技能士会会員を対象に、食味調査を行いますのでお知らせします。
記
1 開催日 平成26年7月21日(月・海の日) 17:00〜
※福井県日本調理技能士会総会後に実施
2 場 所 あわら温泉 グランディア芳泉 3F 大宴会場
福井県あわら市舟津43−26
TEL(0776)77−2555
3 対 象 福井県日本調理技能士会会員(約100名)
4 内 容 ・「ポストこしひかり」開発についての紹介
・食味調査