平成26年7月17日
農業試験場 ポストコシヒカリ開発部
担当者: 清水
電話: 0776-54-5100
代表(内線): 250
メール: noshi@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/noushi/index.html
福井県日本調理技能士会で米の食味調査を行います  平成29年の品種登録出願を目指して、「ポストこしひかり」の開発を進めています。
 昨年度は、2,000種の候補イネから品質等で選抜し100種に絞り込んできました。今年度は、専門家等からの意見を聴きながら食味に基づく選抜を行い、10種にまで絞り込みます。
 今回、食の専門家が求めるお米の特徴を探るため、福井県日本調理技能士会会員を対象に、食味調査を行いますのでお知らせします。

                                   記

 1 開催日  平成26年7月21日(月・海の日) 17:00〜
        ※福井県日本調理技能士会総会後に実施

 2 場 所  あわら温泉 グランディア芳泉 3F 大宴会場
                福井県あわら市舟津43−26
        TEL(0776)77−2555

 3 対 象  福井県日本調理技能士会会員(約100名)

 4 内 容  ・「ポストこしひかり」開発についての紹介
        ・食味調査