平成30年11月14日
食料産業振興課
担当者:
畑中、天谷
電話:
0776-20-0421
代表(内線):
(内)3036
メール:
shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
県内シェフと生産者との産地交流会(今年度第4回)を開催します
県では、県産食材のブランド力向上と販路開拓および県内飲食店の魅力向上に
よる誘客拡大を図るため、昨年度より県内シェフと生産者との情報交換や産地
視察、シェフによる旬の食材を使用した料理の提供を継続的に実施しています。
今回、下記のとおり産地交流会を行いますのでお知らせします。
記
1 日 時 平成30年11月20日(火) AM9:00〜10:15
生産に関する説明、情報交換、試食
2 集合場所 職員会館202会議室
(福井市松本3丁目16)
3 参加者
県内飲食店のシェフ(福井県日本調理技能士会、全日本司厨士協会
福井県本部加盟店舗等から約20名)
生産者 (株)杉休(さんきゅう):南越前町
4 今回のテーマ 今庄つるし柿