令和6年5月14日 |
大阪事務所 |
担当者: |
矢崎、稲垣 |
電話: |
06-6231-1023 |
メール: |
osaka@pref.fukui.lg.jp |
ホテルロイヤルクラシック大阪で「夏祭ビュッフェ 〜肉&福井美食〜」を開催します
福井県では、福井県産食材の都市圏における販路開拓や利用拡大を進める「地産外商」活動を展開しています。
このたび、ホテルロイヤルクラシック大阪では、福井県大阪事務所・福井県農林水産部流通販売課などと連携して、6月1日(土)から8月31日(土)の3ヵ月間、「若狭牛」や「ふくいサーモン」など福井の食材を使ったコラボメニューを加えたビュッフェを開催することとなりましたので、お知らせします。
記
1 開催期間 令和6年6月1日(土)〜8月31日(土)計92日間
〔ラ ン チ〕11:30〜14:30(14:00ラストオーダー)
〔ディナー〕17:30〜21:30(21:00ラストオーダー)
2 開催場所 ホテルロイヤルクラシック大阪 2階 レストラン「ユラユラ」(106席)
(大阪市中央区難波4丁目3−3)
3 内 容
(1)商品名:夏祭ビュッフェ 〜肉&福井美食〜
(2)福井県コラボメニュー(一例)
〇お料理
・赤身肉のグリル 福井梅ソース/特製醤油ダレ
・若狭牛と国産牛のWビーフハンバーク 九頭竜まいたけのソース
・若狭牛の焼肉丼/若狭牛ローストビーフ丼【ランチ限定(日替わり)】
・大阪産なにわポークの柔らか煮 三里浜三年子らっきょうのコンディメント
【ランチ限定】
・ふくいサーモンのミキュイ【ディナー限定】
・越のルビーと完熟トマトの冷やしラーメン【ディナー限定】
〇デザート
・福井県産六条大麦のわらび餅
・とみつ金時のスイートポテト
・福井県産黒豆茶のパンナコッタ パイナップル添え
・福井の冬の風物詩 抹茶香る水ようかん
・福井県産黄金の梅ジュレ トロピカルフルーツとともに
・とみつ金時クリームのミルフィーユ 恐竜クッキーを添えて
【スペシャルデザート】
【ホテルロイヤルクラシック大阪 概要】
世界的建築家・隈研吾氏により、大阪新歌舞伎座の伝統的な意匠を継承し、
その跡地に令和元年12月に開業。
客室数:150室(スイート9室、ツイン111室、ダブル30室)
宴会場:12室、2チャペル
飲食施設:全5店舗 他