平成29年9月22日
食料産業振興課
担当者:
畑中、西口
電話:
0776-20-0421
代表(内線):
(内)3036
メール:
shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
県内トップシェフと生産者との第2回産地交流会を開催します
県では、県産食材のブランド力向上と販路開拓および県内飲食店の魅力向上による誘客拡大を図るため、県内トップシェフと生産者との情報交換や産地視察、また、シェフによる旬の食材を使用した料理の提供を継続的に実施していきます。
つきましては、下記のとおり第2回産地交流会を行いますのでお知らせします。
記
1 参加者
県内飲食店のトップシェフ(福井県日本調理技能士会、全日本司厨士協会
福井県本部加盟店舗等から約20名)
流通事業者
農林水産物生産者
2 第2回のテーマ
マハタ
3 日程
第2回目 平成29年9月27日(水)
15:15〜16:30 産地視察、情報交換、試食
(手の浦地区漁港:敦賀市手の浦)
※手の浦地区漁港には十分な駐車場がありません。
取材をされる方は、乗り合いをお願いする可能性がありますので、
事前に食料産業振興課までご連絡をお願いいたします。
4 今後の予定
・今後も月1回程度産地視察を実施
・10月に各飲食店において、視察先食材等を使ったフェアを開催
【参考】
〇第1回目
・開催日 平成29年8月28日(月)
・テーマ 福地鶏の卵
・視察先 マイファームオリジン(坂井市三国町)