平成27年10月14日
水産課
担当者:
鈴木・梅津
電話:
0776-20-0436
代表(内線):
0776-21-1111(内線3095・3096)
メール:
suisan@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/suisan/index.html
「越前がれい」試食会が開催されます
県では、漁業者が行う魚の活締め・神経抜きなどの鮮魚の品質を高める取組を推進し、地魚の付加価値向上と販路拡大を図っています。
そうした中、これまで越前町漁業協同組合、福井県、越前町が共動して「越前がれい(アカガレイ)」のブランド化を目指して活締め・神経抜きの技術講習やPRを実施してきました。
今回、「越前がれい」の美味しさ・魅力をより多くの方に知っていただくため、福井商工会議所の協力を得て、試食会を下記のとおり開催いたしますので、お知らせします。
記
1.日 時 : 平成27年10月16日(金)14:00〜15:30
2.場 所 : ザ・グランユアーズ フクイ 天山の間(ホテルフジタ福井3階)
(福井市大手3丁目12番20号 TEL0776−24−3200)
3.主 催 : 越前町漁業協同組合
(TEL0778−37−0001)
4.内 容 : 活締め・神経抜きを行うことで長時間高鮮度保持できるように処理
した「越前がれい」を使った料理の試食
5.参加者 : 飲食店関係者、観光関連業者、卸・仲卸業者、行政