平成28年10月24日
ブランド営業課
担当者:
畑中、朝井
電話:
0776-20-0422
代表(内線):
0776-21-1111(内3033)
メール:
brand@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
「DEAN&DELUCA」「料理通信社」が産地視察に来県します
県では、食のセレクトショップ『DEAN&DELUCA』、食の全国雑誌『料理通信』とタイアップし、地域に根付いた油揚げやへしこなどの福井の食や食文化、食を彩る伝統工芸品を一体的に紹介する福井フェアの開催を1月に実施する予定です。
このたび、「DEAN&DELUCA」のシェフやバイヤー、「料理通信社」の取材班が来県し、食材や伝統工芸品の視察を下記のとおり行いますので、お知らせします。
記
【視察概要】
1 視察目的 食材や伝統工芸品の産地視察および商談
月刊誌「料理通信」での福井の食・食文化の発信のための取材
2 視察期間 平成28年10月26日(水)〜28日(金)
3 来 県 者 (株)ディーン&デルーカジャパン エグゼクティブシェフ等 3名
(株)料理通信社 副編集長 等4名 計7名
4 視察行程 別紙参照
※取材は日程の都合上、10月26日(水)10時30分から12
時の間に、團助にてお願いします。
あらかじめ、ブランド営業課 担当(朝井)までご連絡下さい。
【DEAN&DELUCAでの福井フェアの展開】
1 福井を味わうフェアの開催 <予定>
開 催 日 平成29年1月20日(金)〜22日(日)
開催場所 品川、有楽町等のマーケット大型店など
内 容 福井の食材を使った料理や食材、伝統工芸品の販売
2 グリーンマーケットの開催 <予定>
開 催 日 平成29年1月22日(日)六本木店
(開催場所) 平成29年1月29日(日)名古屋店
内 容 県内事業者による直接PR・試食販売
シェフによる福井県産食材を使ったデモンストレーション
【料理通信での展開】
1 月刊誌「料理通信」掲載 平成29年2月号(1月6日発売)<予定>
2 WEB「The Cuisine Press」掲載 平成29年1月6日(金)〜 <予定>
<参考>
◆DEAN&DELUCA
食に関心の高い消費者が愛用するカフェ・レストラン&マーケットを展開。19
77年、ニューヨークで世界選りすぐりの食材を集めた高級食材やデリカテッセ
ンのセレクトショップとして開業。日本では東京を中心に約20店舗を展開。
◆料理通信
食にこだわりを持つ人向け食の情報誌。68,000部数/月発行。WEB料理通信、公式
facebookを活用した拡散力のある情報発信を実施。