平成31年2月19日 |
地域農業課 |
担当者: |
巻田 |
電話: |
0776-20-0433 |
メール: |
chinou@pref.fukui.lg.jp |
県産食材を活かした「ふくい料理研修」を開催します
県では、農家民宿や農家レストランなどの里山里海湖ビジネスを展開する経営者を育成するため、県内の一流料理人を講師に招き、県産食材を活用したメニューの考案と実演による料理研修会を開催しています。
今回、受講生が創作料理メニューを発表し、講師による評価審査発表を行いますので、お知らせいたします。
記
(1)日 時 平成31年2月20日(水) 9:00〜14:00
(2)場 所 ふくい農業ビジネスセンター 調理実習室
越前市安養寺町142字27−1
(3)内容および日程
ふくい料理メニューづくり(実践研修)
受講生が考案し調理した料理をプロの料理家から評価をいただき、
メニューづくりや調理のポイントを学びます。
講師: ビストロぷう・あ・ぷう オーナーシェフ 池田 雅直
8:30 ビジネスセンター開場
9:00 受講生 調理開始
10:00 あいさつ
10:10 ・受講生によるレシピのプレゼンテーション
・講師からのコメント
12:00 試食
13:00 講評
閉講式
(4) 受講生 10名