平成31年4月11日
福井米戦略課
担当者: 角内・竹内
電話: 0776-20-0425
代表(内線): 3039
メール: fukuimai@pref.fukui.lg.jp
人気料理人を講師として、親子で「いちほまれ」を使用したおにぎり作りを行うワークショップを開催します。  「いちほまれ」をはじめとした福井の食材の美味しさを再発見するため、東京の「日本料理 一凛」 店主 橋本幹造氏を講師として、親子でおにぎり作りを行うワークショップを開催するので、お知らせします。



  日 時:平成31年5月4日(土) 12:30〜15:00

  場 所:天谷調理製菓専門学校(永平寺町松岡兼定島34−3−10)

  主 催:ふくいブランド米推進協議会(福井県/福井県JAグループ)
      坂井地区農業振興協議会

  後 援:天谷調理製菓専門学校

  参加者:親子24組(約50名) ※小学生以上

  参加費:1組500円 ※当日、受付にてお支払いください。
 
 募集期間:平成31年4月11日(木)〜23日(火)
       ※定員になり次第、終了とさせていただきます。

  申込先:ふくいブランド米推進協議会事務局(福井米戦略課)
      TEL:0776-20-0425
      E-mail:ichihomare@pref.fukui.lg.jp
 
  内 容
    ・「いちほまれ」を使った美味しいご飯の炊き方講座
    ・「いちほまれ」と福井の特産物を使ったおにぎり作り
    ・福井の食材に関するクイズ
 

  <講師>
   「日本料理 一凛」(東京) 店主 橋本幹造 氏
    ・京都生まれ
    ・「日本料理 一凛」では「いちほまれ」「若狭ぐじ」等、福井の食材を使用
    ・「いちほまれ」を使用したJR北陸新幹線グランクラス弁当を監修
    ・マスメディアの出演多数