平成31年4月11日
福井米戦略課
担当者:
角内・竹内
電話:
0776-20-0425
代表(内線):
3039
メール:
fukuimai@pref.fukui.lg.jp
人気料理人を講師として、親子で「いちほまれ」を使用したおにぎり作りを行うワークショップを開催します。
「いちほまれ」をはじめとした福井の食材の美味しさを再発見するため、東京の「日本料理 一凛」 店主 橋本幹造氏を講師として、親子でおにぎり作りを行うワークショップを開催するので、お知らせします。
日 時:平成31年5月4日(土) 12:30〜15:00
場 所:天谷調理製菓専門学校(永平寺町松岡兼定島34−3−10)
主 催:ふくいブランド米推進協議会(福井県/福井県JAグループ)
坂井地区農業振興協議会
後 援:天谷調理製菓専門学校
参加者:親子24組(約50名) ※小学生以上
参加費:1組500円 ※当日、受付にてお支払いください。
募集期間:平成31年4月11日(木)〜23日(火)
※定員になり次第、終了とさせていただきます。
申込先:ふくいブランド米推進協議会事務局(福井米戦略課)
TEL:0776-20-0425
E-mail:ichihomare@pref.fukui.lg.jp
内 容
・「いちほまれ」を使った美味しいご飯の炊き方講座
・「いちほまれ」と福井の特産物を使ったおにぎり作り
・福井の食材に関するクイズ
<講師>
「日本料理 一凛」(東京) 店主 橋本幹造 氏
・京都生まれ
・「日本料理 一凛」では「いちほまれ」「若狭ぐじ」等、福井の食材を使用
・「いちほまれ」を使用したJR北陸新幹線グランクラス弁当を監修
・マスメディアの出演多数