平成29年8月24日
食料産業振興課
担当者: 畑中、西口
電話: 0776-20-0421
代表(内線): (内)3036
メール: shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介: http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
県内トップシェフと生産者との産地交流会を始めます!  県では、県産食材のブランド力向上と販路開拓および県内飲食店の魅力向上による誘客拡大を図るため、県内トップシェフと生産者との情報交換や産地視察、また、シェフ達による旬の食材を使用した料理の提供を継続的に実施していきます。
 つきましては、料理提供に先立ち、下記のとおり第1回産地交流会を行いますのでお知らせします。

                  記

1 参加者
   県内飲食店のトップシェフ(福井県日本調理技能士会、全日本司厨士協会
                福井県本部加盟店舗等から約20名)
   流通事業者
   農林水産物生産者

2 第1回のテーマ
   福地鶏の卵
   
3 日程
   第1回目 平成29年8月28日(月)
    15:00〜15:20  福井県からの事業説明
            (福井県畜産試験場2階大会議室)
    15:30〜16:30  産地視察、情報交換、試食
            (マイファームオリジン:坂井市三国町浜地1丁目)

    ※以降月1回程度産地視察を実施

4 今後の予定
  10月に各飲食店において、視察先食材を使ったフェアを開催