平成30年11月16日 |
地域農業課 |
担当者: |
巻田、谷口 |
電話: |
0776-20-0433 |
メール: |
chinou@pref.fukui.lg.jp |
平成30年度ふくい料理研修の受講生を募集します
県では、県内農家レストラン等の誘客力向上のため県内の食材を活用したふくい料理(メニュ−)を開発する研修を開講します。この度、その受講生の募集を開始しますので、お知らせします。
記
○募集内容(別添ファイル(H30ふくい料理研修募集要項)参照)
・目 的 県内の食材を活用したふくい料理(メニュ−)を開発して、
県内農家レストラン等の誘客力向上を図る。
・対 象 者 ・農家レストランやふくいの食材を活かした料理店等を
経営している者
・ふくいの食材に興味があり、新たに食や交流のビジネス開業を
目指す者
・ふくいの食材の魅力を再発見したい者
・時 期 平成30年11月〜平成31年2月
・定 員 10名
・研修内容 1 メニューづくり研修 (11月下旬、1月中旬)
2 食材探索(現地研修) (12月上旬、2月上旬)
3 ふくい料理実践研修 (12月下旬、2月下旬)
※講義日程の詳細は決まり次第お知らせします。
・受 講 料 無料
※講義によっては食事の費用等が別途必要になることも
あります。
・場 所 ふくい農業ビジネスセンター(福井県越前市安養寺町142字27−1)
および現地
・申込期限 平成30年11月26日(月)
・申込方法
別紙「ふくい料理研修申込書」に必要事項を記入し、福井県農林
水産部地域農業課農業人材支援室に送付