平成29年11月7日
食料産業振興課
担当者:
土肥、北川
電話:
0776-20-0417
代表(内線):
3017
メール:
shokusan@pref.fukui.lg,jp
【「ふくい 味の週間」情報】 「ふくい 味の祭典」ステージイベントを紹介します
県では、福井のおいしい食材が豊富に揃う11月5日(日)から12日(日)までを「ふくい 味の週間」とし、「味わい」「学び」「楽しむ」様々な食の活動を展開しています。
「ふくい 味の週間」の最後を飾るメインイベント「ふくい 味の祭典」において、スポーツと食事の関係についてアスリートから話を聴くトークショー「食から始まるからだ作り!」および「DEAN&DELUCA」シェフによるデモンストレーション方式の料理教室を開催します。
多くの皆様のご来場をお待ちしております。
記
(イベント1)
1 企画名 スポーツと食で健康に!「食から始まるからだ作り!」
スポーツプロデューサー 三屋裕子氏トークショー
2 日 時 平成29年11月11日(土)11:00〜12:00
3 内 容 ロサンゼルス五輪バレーボール銅メダリストの三屋裕子氏が、
えひめ国体ビーチバレー優勝の村上・幅口ペア(所属:(株)オーイング)
とともに、食事とスポーツや健康の関係をわかりやすく講演します。
4 その他 トークショーに合わせ、特設コーナーにてスポーツ選手に向けたお弁当
「福井の地産地消スポーツ弁当」の初売りも行います。
(イベント2)
1 企画名 DEAN&DELUCA COOKING CLASS 料理教室
2 日 時 平成29年11月11日(土)13:30〜14:30
3 内 容 食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」のシェフが福井県食材を
使った料理教室を行います。
内容:3品のデモンストレーション
・クラブチャウダー
・甘えびのトルティーヤ
・チョップド福井サラダ
(両イベント共通)
会 場 福井県産業会館(福井市下六条町103)2号館
キッチンスタジアム