平成27年10月29日
食料産業振興課
担当者:
姉崎、川上、田中
電話:
0776-20-0423
代表(内線):
(内)3037、3038
メール:
shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
6次化新商品の求評会を開催します
県では、都市圏のバイヤーや農林漁業団体、商工団体、金融機関、行政等で構成する「福井県6次産業化推進会議」にて、6次化商品の開発、改良および販売までを一貫して支援しています。
今回、今年4月以降に新たに発売された6次化商品を対象に、県内外のバイヤーから商品アドバイスを受ける求評会を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
記
1 日 時 平成27年11月2日(月)14:00〜16:00
2 場 所 福井県国際交流会館2階第1・2会議室
(福井市宝永3丁目1−1)
3 主 催 福井県6次産業化推進会議
4 参加者 6次産業化に取り組む生産団体、アドバイザーほか
5 内 容 (1)商品の説明および試食
(2)商品改良、販路開拓等のアドバイス
6 求評商品(詳細は別紙参照)
ガーリックソースセット(吉田郡農業協同組合)、
へしこオイル漬けセット(越廼漁業ぬかちゃんグループ)
など13商品
7 アドバイザー
金井 則篤氏(株)三越伊勢丹食品統括部グローサリーバイヤー
岡本 幸一氏(株)大津屋 マーケティング部 部長
木瀬 将盛氏(株)かゞみや マネージャー
野村 伸一氏 福井県民生活協同組合 商品事業本部統括部長
山田 順栄氏(株)アコス 代表取締役社長