令和2年2月10日
流通販売課
担当者:
小田、西口、五十嵐
電話:
0776-20-0421
代表(内線):
(内)3036
メール:
ryutsu@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
福井の旬の食材を使用したフェア(初春のフェア)を県内の飲食店で開催します
県では、県産食材のブランド力向上と販路開拓および県内飲食店の魅力向上による誘客拡大を図るため、平成29年度から県内シェフと生産者との情報交換や産地視察、旬の食材を用いた飲食店フェアの開催を継続的に実施しています。
このたび、これまで産地交流会で紹介した品目をはじめ、県産の農林水産物を使用した料理を県内飲食店において提供する「初春のフェア」を開催しますので周知についてお願いいたします。
記
1 提供期間 令和2年2月15日(土)〜3月31日(火)
2 提供店舗 24店舗(添付のチラシをご参照ください)
3 内 容 県産の食材を使用したメニューの提供
4 使用県産食材 約25品目
ふくいサーモン、若狭牛・三ツ星若狭牛、県産野菜(越の
ルビー、とみつ金時、さといも、かぶ など)ほか