令和3年3月12日
ブランド課
担当者:
笠島 太田 朝井
電話:
0776-20-0762
代表(内線):
0776-21-1111(内2822)
メール:
brand@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/brandeigyou/
都市圏トップシェフによる「若狭ぐじ」等の料理デモンストレーション見学会を開催します
北陸新幹線福井・敦賀開業に向け、都市圏客を呼び込み、福井県内で「観光で稼ぐ」、「食で稼ぐ」環境を整備することが急務となっています。
このため、東京で活躍するトップシェフとコラボレーションし、シェフとの交流とともに、「若狭ぐじ【極】」など福井県産食材を使用した料理のデモンストレーション見学会を開催しますので、お知らせします。
1 来県シェフ
1)渡辺 雄一郎 氏
レストランナベノイズム エグゼクティブシェフ
(ミシュランガイド東京2021★★)
2)飯塚 隆太 氏
レストランRyuzu オーナーシェフ
(ミシュランガイド東京2021★★)
2 日時等
1)渡辺 雄一郎氏
日時:令和3年3月15日(月)15:00〜16:30
会場:レストランカードル(福井市高木中央1-2601)
2)飯塚 隆太氏
日時:令和3年3月29日(月)15:00〜16:30
会場:欧風食堂サラマンジェフ(福井市中央1丁目19-1)
※翌日は「香福茸」の産地、酒蔵等を視察予定
3 参加費 無料
4 対象者 県内飲食店の料理人やフロアマネージャー、食材や食器等の生産者他
5 主 催 福井県交流文化部
6 申込先 ブランド課 笠島、朝井
TEL:0776-20-0762
E-mail:brand@pref.fukui.lg.jp
※メールでお申込みください。
締切:15日開催分 12日(金)17時
29日開催分 26日(金)17時
※両日またはどちらか1日のみのご参加も可能です。
※会場の都合により、先着7名様とさせていただきます。
予定数に達した方については、オンライン(ZOOM)で参加いただけます。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、徹底した対策を実施の上、安全・
安心に最大限配慮して実施します。