平成30年8月29日
食料産業振興課
担当者:
畑中、天谷
電話:
0776-20-0421
代表(内線):
(内)3036
メール:
shokusan@pref.fukui.lg.jp
紹介:
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/021033/index.html
県内トップシェフと生産者との産地交流会(平成30年度第3回)を開催します
県では、県産食材のブランド力向上と販路開拓および県内飲食店の魅力向上に
よる誘客拡大を図るため、昨年度より県内シェフと生産者との情報交換や産地
視察、シェフによる旬の食材を使用した料理の提供を継続的に実施しています。
つきましては、下記のとおり産地交流会を行いますのでお知らせします。
記
1 参加者
県内飲食店のトップシェフ(福井県日本調理技能士会、全日本司厨士協会
福井県本部加盟店舗等から約20名)
農林水産物生産者 (NPO法人ピアファーム:あわら市)
2 今回のテーマ 梨、ぶどう等の果樹
3 日程 平成30年9月3日(月) AM9:00〜10:15
果樹の生産に関する説明、情報交換、試食
集合場所:喜ね舎1階会議室
(福井市河増町9−10−1)
4 その他(フェア開催告知)
福井国体の開催に併せ、平成30年9月1日(土)〜10月31日(水)
の期間中に、産地交流会に参加している23飲食店において「福井の地魚」
をテーマとした料理提供を予定しています。